Saúde: Sopa de Verão

Olá meninas/meninos!
Como estão?* Aí quem gosta de sopa?
Tomamos sopa no inverno e só, não é? Não! Quem quer uma opção refrescante e leve, pode optar por caldos e cremes servidos na temperatura ambiente, ou até mesmo geladinho. Não é pra torcer o nariz antes de saber como se faz. A chef da Boa Gula, faz uma sopa maravilhosa. Ela pode ser servida quente ou fria.


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
- 4 xícaras de cenoura picada rusticamente
- 4 xícaras de suco de laranja natural
- 4 xícaras de caldo de legumes natural
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado ou picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- sal marinho à gosto
- pimenta do reino branca à gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
Em uma panela funda já aquecida, adicione o azeite de oliva e refogue a cebola até que esteja transparente. Adicione o alho, a cenoura, as folhas de louro e refogue por 2 minutos. Adicione o gengibre, o suco de laranja e o caldo de legumes e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que a cenoura esteja bem macia. Tempere com o sal e a pimenta do reino nos últimos 5 minutos do cozimento.Retire as folhas de louro e bata no liquidificador até ficar com uma consistência cremosa. caso seja necessário, acrescente mais caldo ou água filtrada para atingir a consistência desejada. Sirva quente ou bem fria!

Gostaram? Beijocas <3

2 comentários:

  1. Sou fã da sopa tradicional,nunca fui muito chegada nessas sopas assim, mas essa parece uma delicia!

    http://leitecombiscotos.blogspot.com.br/

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  2. Monique te garanto essa sopa ér uma delicia. Outra nesse #Verão ela cai muito bem.
    Beijocas nos visite sempre.

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