Receitinha: fondue de queijo

Olá meninas! Como estão quem já experimentou fondue? Se sim, sabe como é o gostoso haha!
Há registros da delícia em 1699, mas só nos anos 50, o fondue se popularizou por fazer parte do cardápio do exército suíço. E a gente agradece muito! haha
O original é uma mistura de queijo, mas há também o de carne e chocolate (nossasenhora!).
Mas vamos ao que interessa! Apesar de existirem as massas prontas, aquelas de caixinha vendidas em supermercados, NADA, absolutamente nada se compara a receita feita com queijos de verdade. Olha só:



Ingredientes:
1. Queijo fundido sabor gruyère da marca Polenghi (existem outras marcas!)
2. 2 dedos de vinho branco para cozinhar
3. Um pedaço de 200g de queijo emmental
4. Um pedaço de 200g de queijo maasdam
5. Noz-moscada
6. Um dente de alho
7. Pão italiano cortado em quadradinhos



Modo de preparo:

• Esfregue o dente de alho no interior da panela do aparelho de fondue (isso impede que o fondue grude)

• Corte os queijos em pedaços médios.


• Coloque na panela o queijo fundido e os queijos picados

• Em fogo baixo (importante!!) comece a mexer com uma colher de pau

• Adicione os dois dedos de vinho branco

• Rale um pouquinho de noz-moscada em cima dos queijos e continue mexendo


• Mexa até o queijo derreter completamente, sempre em fogo baixo, não esqueçam!

Prontinho! Agora é só levar a panela para o aparelho de fondue com o fogo já aceso, mergulhar os pedaços de pão no queijo e se deliciar!


Curtiram? Ah, essa quantidade serve três pessoas com uma fominha ou duas pessoas com fooooome. :D
Imagens: Blog Karol Pinheiro








2 comentários:

  1. Hmm que delicia,da água na boca ...
    Te espero no meu canal http://youtu.be/RGK_5GkARQs ,vem conhecer (:
    bjs

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    1. Haha_Concerteza ér muito gostoso!!!
      Dá vontade comer muitoo : )
      Beijo

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